6 июня 2013

Чтобы стать привлекательнее кореянки ломают ломают себе челюсть

Категория: Новое

Чтобы стать привлекательнее кореянки ломают ломают себе челюсть

Для осуществления сложных пластических операций обычно необходимы медицинские показания, однако жительницы Южной Кореи добровольно ложатся по нож хирурга, только лишь для того, чтобы сделать лучше форму своего подбородка.

С давних времен в Восточной Азии эталоном женской красоты считалось маленькое лицо с V-образным подбородком, а также высокой переносицей и большими глазами. Но если раньше женщинам оставалось смириться с той внешностью, которой их одарила природа, то теперь они могут поменять неугодную им форму нижней и верхней челюсти благодаря двойной челюстной хирургии.

По словам профессора стоматологии Сеульского национального университета Чой Джин-Янг, операции, при помощи которых меняется форма подбородка, намного больше изменяют внешность. Этим они отличаются от инъекций ботокса и даже пластики носа, так как челюстная хирургия меняет саму структуру челюстно-лицевого скелета. К тому же это очень сложное и потенциально опасное вмешательство. Однако мало кто из женщин задумывается о том огромном риске, на который они идут всего лишь ради симпатичного лица.

Причем жительницы Южной Кореи почти никогда не прислушиваются на неоднократные предостережения врачей, поэтому в стране процветает бизнес, связанный с косметической хирургией. Практически везде: на остановках, в метро, а также гипермаркетах красуются плакаты с изображением женщин, демонстрирующих на себе невероятные возможности современной пластической хирургии.

На многие рекламных постерах присутствуют надписи «Стремитесть сделать это» под изображениями симпатичных девушек – счастливых обладательниц V-образного подбородка, полученного в результате двойной челюстной хирургии.

В популяризации модных пластических операций также принимают активное участие многие южнокорейские знаменитости. С экранов телевизоров они объявляют, что процедура буквально подарила им новую жизнь. А британское издательство Daily Mail отмечает, что с каждым годом двойная пластика подбородка становится все доступнее, видимо возросший спрос способствует значительному снижению цен.

Как заявил адвокат Шин Хен Хо, ежегодно растет количество пластических операций, вместе с ними также растет и процент побочных эффектов после этих операций. Более половины пациенток, решившихся на изменение формы подбородка, впоследствии сталкиваются с серьезными проблемами. Можно встретиться с разными последствиями двойной пластики: хронические челюстные боли, неровные зубы, перекос рта, онемение лица, а также невозможность улыбаться и жевать.

Наглядной демонстрацией вреда необоснованного изменения формы подбородка послужила история 23-летней кореянки, которая покончила с собой после двух челюстных операций. В предсмертной записке девушка сообщила, что не хочет жить с последствиями пластических операций. Оказывается, жертва моды постоянно плакала из-за иннервации слезного протока и не могла жевать.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 322



Комментарии