26 июня 2013

События в Центробанке

Категория: Новости

События в ЦентробанкеБанковский сектор активно развивается в России. Сегодня на территории нашей страны действуют сотни различных банков и других финансово-кредитных организаций, а также их филиалов в разных регионах страны. Многие банки обслуживают исключительно корпоративных клиентов, но большинство банков всё же предпочитает обслуживание как юридических, так и физических лиц.

В последнее время большой популярностью стала пользоваться такая услуга от банков как представление кредитных карт. Кредитные карты позволяют легко решать финансовые проблемы. При этом, чем больше у банка к вам доверия, тем большую сумму можно иметь на кредитной карте, и при этом дольше по времени эта сумма не будет облагаться кредитными процентами. Сегодня различают как стандартные кредитные карты, так и карты для VIP клиентов. Такие клиенты получают от банка целую серию бонусов, среди которых возможность проводить операции в самых разных мировых валютах без каких-либо комиссионных сборов.

В российском банковском секторе на днях произошли существенные изменения. Связаны они с тем, что главой ЦБ РФ стала бывший советник президента Эльвира Набиуллина. Набиуллина на этом посту сменила Сергея Игнатьева, который занимал должность главы Центробанка больше десяти лет. Игнатьев окончил экономический факультет Ленинградского госуниверситета в 1975 году, а через некоторое время окончил аспирантуру МГУ.

Набиуллина получала высшее экономическое образование в МГУ. Диплом она получила в 1986 году. Примечателен тот факт, что госпожа Набиуллина, которая, кстати, в своё время занимала пост министра экономического развития РФ, не имеет учёной степени. Она подготовила диссертацию, но не стала её защищать по ряду причин.

Перед сменой руководства ЦБ в России произошло ощутимое падение курса рубля. Как только на пост взошла Набиуллина, рубль несколько отвоевал свои позиции. Это натолкнуло специалистов на размышления о том, а не было ли падение рубля по отношению к ряду мировых валют спекулятивным. Однако даже если спекуляции будут продолжаться, у Центрального банка хватит резервов, чтобы их нивелировать. Резервы составляют около полутриллиона рублей, что является более чем внушительной суммой для коррекции валютных курсов.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 416



Комментарии