Бизнес, который развит в сфере общественного питания, приносит своим владельцам отличную прибыль. При этом нужно понимать, что для извлечения прибыли важно учесть многие нюансы: расположение ресторана, кухню, наличие профессиональных поваров, оборудование, в том числе, посуду, плиты, духовые шкафы и зонты вытяжные, а есть ещё и персонал. От каждого штриха зависит многое в работе ресторана.
Не так давно был опубликован рейтинг лучших и самых дорогих ресторанов мира. На пятом месте в мировой табели значится ресторан, располагающийся в штате Калифорния. Название этого ресторана достаточно странное - French Laundry, что можно перевести как «Французская прачечная». В этом ресторане подаются блюда исключительно французской кухни, которые вызывают настоящий восторг у посетителей. Особенность этого ресторана – очень маленькие порции основных блюд. Средняя стоимость счёта – примерно 7000 рублей (в переводе с долларов, естественно).
Четвёртое место. Ресторан Ithaa. Это на Мальдивах. Средняя стоимость счета здесь составляет около 9000 рублей (на человека). Особенность ресторана в том, что он находится на глубине до 5 м под стеклянной крышей. Над посетителями проплывают представители местной океанической фауны.
Третью позицию занимает ресторан в Италии - Solo per due. Это самый малый ресторан в мире. В нем могут разместиться только два человека. Позиционирует он себя как ресторан для влюблённой пары. Стоимость счёта на двоих составит около 18500 рублей.
На второй позиции находится ресторан в японской столице. Этот ресторан носит имя Aragawa. Сюда люди приезжают со всего мира, чтобы отведать мраморную телятину. Это удивительное по вкусу блюдо, которое готовится лучшими японскими поварами. Чтобы посидеть вечером в этом ресторане, приготовьте примерно 11000 рублей (с человека). В меню ресторана меньше 10 блюд, но их отличает особая эксклюзивность. Для приготовления используется мясо коровы Вагиу, которая откармливается специальным сортом травы и ежедневно туша её массируется по специальной технологии.
И, наконец, первое место. Оно досталось ресторану Masa, расположенному в центре города Нью-Йорк. Специализируется ресторан на блюдах японской кухни. При этом все продукты доставляются непосредственно из Японии. Средняя стоимость счёта на человека около 13500 рублей. Ресторан испытал серьёзные проблемы после землетрясения и цунами в Японии, когда АЭС «Фукусима» была повреждена, и радионуклиды загрязнили прибрежные воды.
Не так давно был опубликован рейтинг лучших и самых дорогих ресторанов мира. На пятом месте в мировой табели значится ресторан, располагающийся в штате Калифорния. Название этого ресторана достаточно странное - French Laundry, что можно перевести как «Французская прачечная». В этом ресторане подаются блюда исключительно французской кухни, которые вызывают настоящий восторг у посетителей. Особенность этого ресторана – очень маленькие порции основных блюд. Средняя стоимость счёта – примерно 7000 рублей (в переводе с долларов, естественно).
Четвёртое место. Ресторан Ithaa. Это на Мальдивах. Средняя стоимость счета здесь составляет около 9000 рублей (на человека). Особенность ресторана в том, что он находится на глубине до 5 м под стеклянной крышей. Над посетителями проплывают представители местной океанической фауны.
Третью позицию занимает ресторан в Италии - Solo per due. Это самый малый ресторан в мире. В нем могут разместиться только два человека. Позиционирует он себя как ресторан для влюблённой пары. Стоимость счёта на двоих составит около 18500 рублей.
На второй позиции находится ресторан в японской столице. Этот ресторан носит имя Aragawa. Сюда люди приезжают со всего мира, чтобы отведать мраморную телятину. Это удивительное по вкусу блюдо, которое готовится лучшими японскими поварами. Чтобы посидеть вечером в этом ресторане, приготовьте примерно 11000 рублей (с человека). В меню ресторана меньше 10 блюд, но их отличает особая эксклюзивность. Для приготовления используется мясо коровы Вагиу, которая откармливается специальным сортом травы и ежедневно туша её массируется по специальной технологии.
И, наконец, первое место. Оно досталось ресторану Masa, расположенному в центре города Нью-Йорк. Специализируется ресторан на блюдах японской кухни. При этом все продукты доставляются непосредственно из Японии. Средняя стоимость счёта на человека около 13500 рублей. Ресторан испытал серьёзные проблемы после землетрясения и цунами в Японии, когда АЭС «Фукусима» была повреждена, и радионуклиды загрязнили прибрежные воды.