31 октября 2013

Мировой спрос на вино грозит дефицитом напитка

Категория: Новости

Мировой спрос на вино грозит дефицитом напитка

Как заявляет британское издание The Daily Telegraph, вполне возможно, что виноградное вино вскоре станет такой же роскошью, как черная и красная икра. Дело в том, что в нынешнем год наблюдался стремительный спрос на вино на фоне значительного снижения мирового производства напитка.

Таким образом, как утверждают экономисты, во всем мире предложение вина сильно отстает от стремительно растущего потребления. Уже в 2012 году отмечалось самое большое сокращение производства вина за последние сорок лет. Зато спрос на него превысил предложение на триста миллионов ящиков. Для сравнения, как утверждает Morgan Stanley, всего десять лет назад в мире наблюдалось перепроизводство вина на 600 миллионов ящиков.

В качестве одной из основных причин снижения производства вина эксперты называют экономический кризис в Европе, который заставил в 2010 году многих виноделов закрыть свой бизнес, что привело к уменьшениям площадей виноградников. Кроме того, неблагоприятные погодные условия в 2012 году также не позволили собрать хороший урожай. В нынешнем году в главном винодельческом районе Франции Бордо сбор урожая винограда начался на две недели позже, чем обычно. В итоге объемы произведенного вина будут минимальными с лета 1991 года.

Хотя, как считают специалисты, другие страны экспортеры, в частности Австралия, Чили, Аргентина, Новая Зеландия и ЮАР воспользуются ситуацией и поднимут цены на свою продукцию. Конечно, кризис производства прошлого года, скорее всего, особенно не будет ощутим пока, так как спрос на вино производители будут перекрывать старыми запасами. Но как только ценители вина дойдут до урожая 2012 года, то по всему миру экспортные цены буквально взлетят.

Как отмечает The Daily Telegraph, в настоящее время глобальный спрос на вино составляет три миллиарда ящиков. Причем, лидерами по объемам потребления данного напитка являются США и Китай. Ожидается, что к 2016 году больше всего выпитого вина будет приходиться именно на Поднебесную.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 190



Комментарии